您所在的位置:首頁 > 企業簡介
企業簡介

 


內蒙古伊赫塔拉牧業股份有限公司

公司簡介

內蒙古伊赫塔拉牧業股份有限公司坐落在被譽為世界第三大草原的呼倫貝爾大草原腹地,是鄂溫克旗招商引資企業,2003年12月在鄂溫克族自治旗工商局行政管理局依法注冊,注冊資金62924944元。

  1. 企業概況

生產廠區位于鄂溫克族自治旗巴彥托海鎮經濟開發區北區,擁有2000平方米圈舍、7000平方米廠房流水線、1770平方米辦公樓,速凍冷庫、冷藏庫可存儲4000噸貨物。本公司生產的“伊赫塔拉”品牌產品 已在國家工商局注冊,并多年以來收到廣大清真者的好評。公司引進國內先進的生產流水線,生產能力可達到每年屠宰120萬只羊及2萬頭牛。公司施行養、屠、銷一條龍的經營體系,是集中牛、羊屠宰、分割、精深加工、銷售為一體的多功能綜合性企業。

2013年12月,成立呼倫貝爾市鼎吉羊畜牧發展有限責任公司,生產廠區位于新巴爾虎左旗。建成13175.68平方米生產廠房,其中:屠宰車間3000平方米,冷藏庫3200平方米,辦公用房及職工生活區1500平方米。屠宰及深加工設備102臺(套),并配套建設冷庫,污水處理,供電等配套設施。

2015年8月,收購鄂溫克旗伊赫塔拉食品經銷有限責任公司,其生產廠區位于鄂溫克族自治旗巴彥托海鎮經濟開發區北區,擁有熟食制品車間1300平方米、冷藏車間1400平方米、急凍間400平方米、冷凍間1000平方米。生產設施、設備齊全。公司引進國內先進的生產流水線,其生產能力可達到每年生產牛羊肉及副產下貨熟食制品800噸。

公司于2014年開工建設伊赫塔拉二期項目,現在已經全線竣工,項目占地面積23983平方米。包括員工宿舍樓1426平方米,深加工車間7077平方米,包括兩條生產線,醬鹵肉制品和休閑食品生產線,醬鹵肉制品日產能能達到60噸,銷售中心和研發中心也已經投入使用。

二、產品及銷售

2005年公司在呼倫貝爾地區率先引進南非杜泊種公羊與呼倫貝爾當地羊進行經濟雜交,生產的“伊赫塔拉”牌呼倫貝爾杜泊羊肉產品占領了國內羊肉的銷售平臺,使呼倫貝爾杜泊羊肉進入國內高端市場,開創了真正的“伊赫塔拉”品牌,并創造了銷售國產鉆石級羊肉的先河,受到了廣大消費者的歡迎。公司已經通過國家質檢部門的SC及綠色食品認證。

2015年公司購進先進設備,建立完善、可溯源的放牧養殖羊肉質量安全體系,可追溯系統是 “從牧場到餐桌”的全程質量監控。真正實現鄂溫克草原羊肉從養殖、屠宰到肉類產品加工、銷售各個環節的追溯管理。從而促進草原羊肉產品優質優價上市,最大限度滿足銷售時長草原放牧綿羊銷售需求,讓每一位消費者吃上放心的羊肉,入口的是質優、價廉、安全、放心的羊產品。

產品在加工過程中嚴格遵守穆斯林的飲食習慣,具有鮮明的清真特色。主要產品有杜泊上腦、紐約克、菲力、杜泊羔羊肉卷、草原羔羊肉卷、七骨羊背、八骨法排、十二骨法排、方切羊肩、帶骨羊腿、羊排卷、羊肩卷、羊肉板、無骨羊腿、羊腿腱等。副產品有心、肝、肚、肺、頭蹄、各類羊油、骨類產品等。牛肉分割產品將根據用戶的需要進行生產。

公司充分利用呼倫貝爾杜泊羊的銷售平臺,開拓國內外市場,得到了北京東來順集團的青睞,與我公司聯合開發呼倫貝爾杜泊羊高檔羊肉,供應以京滬粵為重點的高級賓館、酒店,替代進口羊肉。目前,我公司不僅成為北京東來順集團生產基地之一,并與西貝餐飲集團、珠海新粵穆斯林飲食有限公司等公司簽訂了長期的購銷協議。

1.      公司榮譽:

2.      2007年3月,獲得 “重大投資項目獎”的榮譽;

3.      2008年3月,榮獲鄂溫克旗2007年度“優秀非公企業獎”;

4.      2009年4月,榮獲鄂溫克旗2008年度“優秀非公企業獎”;

5.      2010年3月,榮獲鄂溫克旗2009年度“優秀非公企業獎”;

6.      2010年被評為內蒙古自治區扶貧龍頭企業

7.      2011年12月,被授予AA級信用等級。

8.      2012年2月,榮獲鄂溫克旗2011年度“優秀非公企業獎”;

9.      2011年11月,獲得“呼倫貝爾國際電子商務平臺優秀會員單位”榮譽;

10.    2013年12月,被認定為“內蒙古自治區農牧業產業化重點龍頭企業”;

11.    2013年1月,被授予“優秀非公企業獎”稱號;

12.    2014年3月,被授予“優秀中小企業”稱號;

13.    2015年7月,榮獲“中國十佳羊肉品牌”。

14.    2016年8月,榮獲龍頭企業與農牧民利益聯結“實效突出企業”;

15.    2017年11月,榮獲呼倫貝爾市農牧業產業化協會“副會長單位”;

16.    2018年10月,榮獲中國星際企業品牌;

17.    2018年12月,榮獲“呼倫貝爾農蓄產品十佳品牌”;

18.    2019年3月,“伊赫塔拉羔羊肉”獲內蒙古自治區首屆消費者信得過產品

19.    2019年11月,榮獲農牧業產業化國家重點龍頭企業。

四、發展前景

1、迅速擴大屠宰、熟食兩大主業的規模

呼倫貝爾純天然優質牛羊肉,年產120萬頭,擴大規模后可進一步加強當地優質牛羊肉資源的壟斷能力,鞏固龍頭位置。同時,熟食加工附加值更高,公司利潤能進一步提升。

2、大力發展可追溯體系,打造“中國第一原生態”品牌

公司的肉羊來源已加入內蒙古自治區的放牧飼養可追溯體系,保障了草原羊肉“從牧場到餐桌”的全程質量監控,建立完善、可追溯的放牧養殖羊肉質量安全體系,公司真正實現呼倫貝爾天然草原羊肉從養殖、屠宰到肉類產品加工、銷售各環節的追溯管理。公司將成為國內同行業第一家有可追溯系統牛、羊肉產品面世的企業,公司將借助得天獨厚的的優勢,致力于將伊赫塔拉打造成為“中國第一原生態”牛、羊肉品牌。

3、進一步延伸產業鏈,提升公司估值

在主業壯大并產生穩定、可觀的利潤和現金流后,公司將進一步延伸產業鏈,向附加值更高的領域拓展,如草原主題旅游產業等,提升公司估值水平。

4、作為全國第十四屆冬季運動會羊肉獨家供應商會增強屠宰的各項管理,讓運動員吃上放心肉。

質量是企業的生命,信譽是合作的基礎,為客戶提供優質的產品,一流的服務是我們不變的追求和信念。我公司真誠希望與各界朋友長期合作,共同發展!

 

 

  內蒙古伊赫塔拉牧業股份有限公司

 




欄目類別
河南福彩22选5最新一期